Жюльен из шампиньонов
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,13 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 3,95 г
Калорийность 98 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 250 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сливки 10-12% | 0,3 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Шампиньон | 250 г | |
Сливки 10-12% | 0,3 ст. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сыр твердый | 50 г |
Лук очистите и мелко порежьте.
Шаг 2
Грибы помойте и нарежьте на тонкие пластинки.
Шаг 3
На среднем огне нагрейте в сковороде 2 столовых ложки растительного масла (не больше, иначе жюльен получится жирным). Добавьте лук и обжаривате его 3 минуты, периодически помешивая. Затем добавьте грибы и жарьте еще 5-6 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки, соль, перец и тушите еще 5 минут до загустения.
Шаг 5
Разложите полученную смесь по кокотницам и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 6
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов примерно 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте горячим. Приятного аппетита!