Фаршированные яйца в стиле "Цезарь"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн | 0,5 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Соусы
Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Сыры
Пармезан | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн | 0,5 шт. | |
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Шпроты в масле | 1 шт. | |
Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
Майонез | 3 ст. л. | |
Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
Цедра лимона | 0,2 ч. л. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | 0,2 ст. | |
Чеснок | 1 шт. | |
Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
Сухари панировочные | 0,2 ст. |
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.