valeristu
суббота, 07.55

Фаршированные яйца в стиле "Цезарь"

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 160 ккал
и 1 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-ромэн 0,5 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 1 шт.
Рыба и морепродукты
Шпроты в масле 1 шт.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ч. л.
Петрушка сушеная 2 ст. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 0,2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 0,2 ст.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат-ромэн0,5 шт.
Яйцо куриное6 шт.
Шпроты в масле1 шт.
Дижонская горчица2 ч. л.
Майонез3 ст. л.
Лимонный сок0,5 ч. л.
Цедра лимона0,2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Пармезан0,2 ст.
Чеснок1 шт.
Петрушка сушеная2 ст. л.
Сухари панировочные0,2 ст.
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.

2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.

3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.

4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте. 
Смотреть рецепт полностью