Фаршированные яйца в стиле "Цезарь"
| Порций | 12 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 4,56 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Салат-ромэн | 0,5 шт. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 1 шт. |
Рыба и морепродукты
| Шпроты в масле | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Соусы
| Майонез | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. |
Сыры
| Пармезан | 0,2 ст. |
Фрукты, ягоды
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари панировочные | 0,2 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Салат-ромэн | 0,5 шт. | |
| Яйцо куриное | 6 шт. | |
| Шпроты в масле | 1 шт. | |
| Дижонская горчица | 2 ч. л. | |
| Майонез | 3 ст. л. | |
| Лимонный сок | 0,5 ч. л. | |
| Цедра лимона | 0,2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Пармезан | 0,2 ст. | |
| Чеснок | 1 шт. | |
| Петрушка сушеная | 2 ст. л. | |
| Сухари панировочные | 0,2 ст. |
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.