Цитрусовые креветки
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,24 г
Жиры 0,9 г
Углеводы 7,55 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ч. л. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 2 шт. | |
Лайм | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Креветки | 500 г | |
Апельсин | 2 шт. | |
Оливковое масло | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Соус Табаско | 0,5 ст. л. | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. | |
Лайм | 2 шт. | |
Лимон | 2 шт. |
1. Порежьте 1 лимон, 1 апельсин и 1 лайм на кружочки. Выложите на плоское блюдо и посыпьте сахаром. Из оставшихся цитрусовых натрите примерно 1 столовую ложку цедры и выдавите сок.
2. Отварите и очистите креветки. Смешайте в миске оливковое масло, Табаско и соевый соус. Добавьте в смесь сок цитрусовых и цедру. Перемешайте полученный соус с готовыми креветками.
3. Кинзу мелко порежьте. Выложите креветки на ломтики цитрусовых и посыпьте сверху кинзой.
2. Отварите и очистите креветки. Смешайте в миске оливковое масло, Табаско и соевый соус. Добавьте в смесь сок цитрусовых и цедру. Перемешайте полученный соус с готовыми креветками.
3. Кинзу мелко порежьте. Выложите креветки на ломтики цитрусовых и посыпьте сверху кинзой.