valeristu
суббота, 08.12

Луковые кольца в кляре

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,89 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 17,9 г
Калорийность 114 ккал
и 4 нравится
51 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Перец черный молотый1 ч. л.
Разрыхлитель1 ст. л.
Паприка молотая1 ч. л.
Мука пшеничная0,5 ст.
Молоко коровье0,8 ст.
Лук серебристый (белый)1 шт.
Лук почистите и порежьте колечками примерно по полсантиметра толщиной. Аккуратно отделите их друг от друга, оставив совсем мелкие для других рецептов.



В отдельной миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, паприку и соль по вкусу. Паприку при желании можно заменить на красный перец или убрать совсем.



Обваляйте в этой смеси каждое луковое колечко и отложите в сторонку. Излишки муки лучше стряхнуть, поддев колечко за край вилкой.



В оставшуюся мучную смесь добавьте молоко, молотый черный перец и яйцо. Взбейте так, чтобы не осталось комочков. Попробуйте на вкус и добавьте еще немного соли.



Окуните луковые кольца в полученный кляр и аккуратно стряхните излишки.



Обваляйте колечки в панировочных сухарях так, чтобы они были плотно покрыты со всех сторон.



В глубокой кастрюле на сильном огне разогрейте растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы колечки свободно плавали. Обжаривайте по 2-3 штуки за раз, чтобы они не слипались.



Жарить луковые кольца в кляре нужно ориентируясь на цвет панировки: готовая приобретает красивый золотисто-коричневый цвет. Перед подачей нужно выложить колечки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Смотреть рецепт полностью