Хрустящие баклажаны и цуккини
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Итальянская закуска с пикантным соусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Цуккини | 2 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 2 шт. |
|
Цуккини | 2 шт. |
Помойте баклажаны и цуккини под проточной водой и высушите их.
Шаг 2
Порежьте овощи на тоненькие кружочки.
Шаг 3
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
|
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
|
Итальянская приправа | 1 ч. л. |
Смешайте все сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, муку, порошок для выпечки, соль, черный перец, чесночный порошок и итальянские приправы.
Шаг 4
|
Вода | 150 мл |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Затем добавьте воду и яйцо, слегка взбейте.
Шаг 5
Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле.
Шаг 6
Обжарьте овощи с двух сторон до золотистой корочки, обмакивая в приготовленную смесь.
Шаг 7
|
Майонез | 1 ст. |
|
Оливковое масло | 100 мл |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Паприка молотая | 1 ст. л. |
Для соуса смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне: майонез, оливковое масло, жаренный чеснок, соль, перец, паприку.
Шаг 8
После того как Ваше блюдо приготовлено, можете смело наслаждаться приятным и незабываемым вкусом.
Приятного Вам аппетита!