yluannochka555
Monday, 08.42

Запечённые шампиньоны с курицей , 🧀 сыром и грецкими орехами )

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Вкусный рецепт приготовления грибов в духовке - шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, с луком и грецкими орехами . Эта закуска отлично украсит любой праздничный)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13.86 г
Жиры 11.11 г
Углеводы 3.73 г
Калорийность 167 ккал
и 1 нравится
43 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 100 г
Птица
Куриное филе 500 г
Сыры
Сыр твердый 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе500 г
Сметана 15%150 г
Сыр твердый150 г
Шампиньон300 г
Грецкий орех100 г
Лук репчатый1 шт.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся ингредиенты выше перечисленные.
Шаг 2
1) В первую очередь , нужно отварить два кусочка куриного филе-500 г на среднем огне( варить минут 30-40).
Шаг 3
2) Лук - 1 шт очистить и мелко порезать.
Шаг 4
3) На среднем огне 5 минут обжариваем наш лук.
Шаг 5
4) Шампиньоны-300 г вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Шаг 6
5) Мелко нарезаем ножки от шампиньонов.
Шаг 7
6) Обжариваем отдельно ножки 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
7) Соединяем с луком и пару минут обжариваем.
Шаг 9
Наше куриное филе готово !
Шаг 10
8) Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Шаг 11
9) В блендере высыпаем наши грецкие орехи -100 г и измельчаем их.
Шаг 12
10) К луку и грибным ножкам добавляем куриное филе. Все перемешиваем , обжариваем -5 минут .
Шаг 13
11) Затем добавляем грецкие орехи , перемешиваем и обжариваем -5 минут.
Шаг 14
12) Напоследок , добавляем сметану -100-150 г , обжариваем пару минут пока наша начинка не станет густой.
Шаг 15
13) Берём сыр-150 г и трём на крупную терку .
Шаг 16
14 ) Наполняем шляпки шампиньонов нашей начинкой.
Шаг 17
15) Сверху посыпаем сыром равномерно.Разогреваем духовку и ставим на 200 градусов на 20-25 минут.
Шаг 18
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью