valeristu
пятница, 19.43

Домашний сыр

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,03 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,72 г
Калорийность 79 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Творог 5-9% жирности 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Творог 5-9% жирности500 г
Яичный желток2 шт.
1. Молоко довести до кипения.
2. В кипящее молоко кладём творог и хорошо мешаем. Варим 3-4 мин до отделения сыворотки.
3. Откидываем творожную массу на дуршлаг, застеленный марлей. Сыворотку вылить.
4. Смазать сотейник маслом немного, переложить в него творожную массу. Добавить желтки, соль, соду, специи.
5. Все тщательно мешаем без остановки.
6. Варить пока творог не превратиться в тягучую массу.
7. Переложить в контейнер, остудить при комнатной температуре. Я на ночь убрала в холодильник. А утром мы вкусно завтракали сочным сыром
Смотреть рецепт полностью