SvetlanaAnikanova
среда, 14.42
Есть видео
Элементарный рецепт закуски из цветной капусты
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста цветная | 800 г |
|
Морковь | 200 г |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Приправа острая | 25 г |
|
Яблочный уксус | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Капуста цветная | 800 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Морковь | 200 г |
|
Вода | 1 л |
|
Соль | 2 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Яблочный уксус | 1 ст. |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
|
Приправа острая | 25 г |
Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=lJVocQxqc3k
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!