SvetlanaAnikanova
среда, 14.42
Есть видео

Элементарный рецепт закуски из цветной капусты

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Хочу поделиться самым элементарным рецептом приготовления закуски из цветной капусты. Такая капуста никогда не задерживается на столе, получается очень пряной и ароматной, отлично сочетается с любым мясным блюдом или молодой картошечкой. Вкусный, простой и быстрый рецепт. Рекомендую взять с собой на пикник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,72 г
Жиры 2,14 г
Углеводы 13,74 г
Калорийность 75 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Капуста цветная 800 г
Морковь 200 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Приправа острая 25 г
Яблочный уксус 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная800 г
Петрушка1 пуч.
Чеснок3 зуб.
Морковь200 г
Вода1 л
Соль2 ст. л.
Сахар-песок1,5 ст.
Яблочный уксус1 ст.
Подсолнечное масло60 мл
Приправа острая25 г

Более детально в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=lJVocQxqc3k
Процесс приготовления:
1. Разбираем цветную капусту на соцветия, обрезая кочерыжку и остатки листьев.
2. Опускаем соцветия капусты в кипящую воду и провариваем примерно 3-4 минуты, затем извлекаем шумовкой.
3. Натираем на крупной терке морковь и на мелкой чеснок, измельчаем петрушку.
4. Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 минут.
5. Кипящим маринадом заливаем капусту, добавляем морковь, чеснок и зелень.
6. Перемешиваем, даем остыть и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью