valeristu
воскресенье, 18.24

Сыр

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 63 ккал
нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир 1 л
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье1 л
Соль2 ст. л.
Кефир1 л
Яйцо куриное6 шт.
В кастрюлю влить кефир и молоко.
Не доводя до кипения молочно-кефирное месиво, влить взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить на слабом огне, до того, момента пока не отделится вся сыворотка (мин 5-10).

От плиты не отходим ни на секунду и постоянно помешиваем.
Когда сыворотка полностью отделится (будут такие перья творога плавать , а вокруг водичка желтоватого цвета))) вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.

Дать остыть и одновременно стечь.

Затем закрутить марлю и отжать всю жидкость. Все! ) Готово! )) 
Оставляем его в марле, ставим под пресс и в холодильник на ночь. С утра можно кушать!

Время приготовления минут 15-20. 
И, да,главное — не пересолить!!!

Утром пласты сыра можно обжарить на сухой сковороде и наслаждаться!)))
Смотреть рецепт полностью