valeristu
среда, 05.34

Сыр "Брюност" #2

Порций12
Время3 часа
КухняНорвежская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 76 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1 л
Сливки 30-33% 200 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33%200 мл
Молочная сыворотка1 л
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью