Сыр "Брюност" #2
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Норвежская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,1 г
Жиры 5,97 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молочная сыворотка | 1 л | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Молочная сыворотка | 1 л |
Берём сыворотку, оставшуюся от приготовления сыра, в металлической посуде ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2
На среднем огне увариваем сыворотку, периодически помешивая. Постепенно она загустевает и коричневеет.
Шаг 3
Когда сыворотка уварится раза в 3-4, вливаем сливки и продолжаем варить.
Шаг 4
Чем дольше варим, тем более плотным и твёрдым будет сыр. Когда смесь достаточно загустеет и приобретёт карамельный цвет, выключаем огонь и раскладываем сыр в формочки. На выходе получилось две формы для кексов.
Шаг 5
Убираем в холодильник до застывания. Так выглядит сыр на следующий день, он довольно мягкий и хорошо намазывается. Приятного аппетита!