Грибы, фаршированные беконом и овощами
| Порции | 2 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Легкая закуска - шляпки грибов, фаршированные жареным беконом с цуккини, луком, капустой кале, помидорами и сыром моцарелла и запеченные в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 7 шт. |
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
| Бекон | 30 г |
| Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Перец серрано | 1 шт. | |
| Помидоры (томат) | 1 шт. | |
| Цуккини | 150 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соль | 4 щеп. |
| Орегано сушеный | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 4 щеп. |
| Моцарелла | 60 г |
| Сухари | 50 г |
Разогреть духовку до 175С.
| Лук репчатый | 50 г |
Мелко нарезать лук.
Положить в миску.
| Цуккини | 150 г |
Нарезать цуккини.
Добавить в миску.
| Чеснок | 2 зуб. |
Измельчить чеснок.
Добавить в миску.
| Перец серрано | 1 шт. |
Нарезать перец серрано.
| Бекон | 30 г |
Пожарить бекон, немного остудить и мелко нарезать.
| Помидоры (томат) | 1 шт. |
Нарезать помидор.
| Моцарелла | 60 г |
Мелко нарезать моцареллу.
| Шампиньон | 7 шт. |
Почистить грибы, отделить ножки от шляпок.
Мелко нарезать ножки и положить в миску с овощами.
Нагреть небольшую сковороду на среднем огне.
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Налить на нее масло.
Положить в масло овощную смесь.
| Соль | 4 щеп. | |
| Перец черный молотый | 4 щеп. |
Добавить соль и перец.
| Орегано сушеный | 1 ч. л. |
Добавить орегано.
Перемешать и тушить около 7 минут.
| Капуста кале (кудрявая) | 1 шт. |
Нарезать капусту кале.
Добавить в овощную смесь.
Перемешать и тушить, пока кале не начнет темнеть (3-4 минуты).
Выложить овощи обратно в миску.
Добавить бекон и помидор.
Добавить моцареллу.
| Сухари | 50 г |
Добавить сухари.
Аккуратно положить смесь в шляпки грибов, утрамбовать.
Добавить еще немного смеси, образуя горку.
Положить на противень или в форму для запекания.
Запекать в духовке, не накрывая, 10-15 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать горячими или теплыми.