Икра из кабачков в духовке в рукаве
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Кабачковая икра - отличная закуска, которую нужно готовить именно летом, когда изобилие свежих овощей. Предлагаю простой рецепт этой икры, при котором вы сэкономите время и силы. Вам не придется стоять у плиты и перемешивать овощи, чтобы они не пригорели. Все сделает духовка и пакет для запекания. При этом будет минимум грязной посуды. Икра получается диетической, с минимальным содержанием жира.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления кабачковой икры возьмите следующие ингредиенты:кабачки, помидоры, лук репчатый, морковь, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Кабачок | 500 г |
Кабачки помойте и нарежьте произвольно. Я нарезала кружками.
Морковь | 70 г |
Морковь очистите, помойте и тоже нарежьте. Сильно мельчить не стоит.
Помидоры (томат) | 250 г |
Помидоры помойте, нарежьте четвертинками.
Лук репчатый | 80 г |
Одну крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Овощи выложите в рукав или пакет для запекания. Налейте подсолнечное масло, посолите по вкусу. Добавьте сахар.
Запакуйте овощи в рукав и закрепили концы клипсами. У меня пакет для запекания.
Чеснок | 1 зуб. | |
Перец черный молотый | п/в |
Готовьте овощи в рукаве, в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до готовности. После слейте жидкость из рукава, а овощи выложите в миску. Поперчите по вкусу и добавьте нарезанный чеснок.
Взбейте овощи блендером до консистенции пюре.
Икра из кабачков в рукаве, в духовке готова.
Ароматную, полезную, диетическую и очень вкусную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!