valeristu
четверг, 19.53

Сало "Хуторское"

Порций10
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 58,94 г
Углеводы 0,21 г
Калорийность 540 ккал
нравится
23 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 2 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Перец черный горошком 20 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный6 шт.
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль500 г
Чеснок2 гол.
Перец красный острый молотый1 ч. л.
Перец черный горошком20 шт.
Сало1 кг
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.
Смотреть рецепт полностью