Сало "Хуторское"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Желтый или серый цвет сала свидетельствует о солидном возрасте свиньи. Такое, в крайнем случае, годится для варки. Цвет свежего сала молодой свиньи – розовый. Шкурка у «доброго» сала должна быть тонкой, без щетины, которую, однако удаляют легко, просто подпалив на открытом огне. Говорят, что если сало хорошо режется, то так же оно и засолится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,98 г
Жиры 58,94 г
Углеводы 0,21 г
Калорийность 540 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Соль | 500 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 20 шт. | |
Сало | 1 кг |
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, примерно по 200 г. Каждый кусок обильно посыпать солью (не всей), а затем выставить в холодное и обязательно темное место, оставив на 2 суток. По истечении этого времени погрузить сало в кастрюлю, залить доверху водой, добавив луковую шелуху (для благородного коричневатого оттенка), лавровый лист, перец, остаток соли, измельченный чеснок. Довести до кипения и варить 10 минут. Остывшее сало очистить от луковой шелухи, завернуть в целлофан и положить в морозильную камеру. К употреблению оно будет готово через 2 дня.