Сало в рассоле
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 68,38 г
Углеводы 0,23 г
Калорийность 627 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Соль | 1 ст. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сало | 1 кг | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. |
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить.
Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.
Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.