valeristu
четверг, 19.55

Сало в рассоле

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,3 г
Жиры 68,38 г
Углеводы 0,23 г
Калорийность 627 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец черный горошком10 шт.
Соль1 ст.
Чеснок3 зуб.
Сало1 кг
Лавровый лист сушеный6 шт.
Соль растворить, прокипятив в 2 стаканах воды около 10 минут. Рассол остудить.

Небольшие куски очищенного (см. Смалец) сала уложить не очень плотно в стеклянную посуду, переложить лавровым листом, горошинами перца, крупно нарезанным чесноком, а потом залить рассолом. Банку тоже неплотно прикрыть крышкой и выдержать в темном достаточно теплом месте не меньше 7 дней. После этого продукт можно употребить сразу или положить на хранение в холодильник: приготовленное правильно, такое сало хранится долго, не изменяясь по цвету и не теряя вкуса.
Смотреть рецепт полностью