Сало "Острое"
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 68,12 г
Углеводы 0,41 г
Калорийность 625 ккал
Вам нужно
Мясо
| Сало | 1 кг |
Овощи свежие
| Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сало | 1 кг | |
| Перец красный острый молотый | 1 ч. л. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Соль | 1 ст. |
В большую кастрюлю, до половины наполненную водой, положить луковую шелуху и соль, довести до кипения и кипятить 10 минут. Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, положить в кипящий рассол и варить 10–20 минут. Снять с огня и остужать в рассоле. Вынув из воды, обсушить салфеткой, натереть каждый кусок чесноком и красным перцем. После этого положить сало в морозильную камеру, выдержав не меньше недели.