Сало "Одесское ароматное"
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 84,6 г
Углеводы 0,75 г
Калорийность 777 ккал
Вам нужно
Мясо
Сало | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец белый молотый | 1 ч. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Тмин | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 гол. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Перец черный горошком | 10 шт. | |
Сало | 1 кг | |
Тмин | 5 г | |
Паприка молотая | 1 ст. л. | |
Перец белый молотый | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Сало очистить (см. Смалец), снять шкурку, обсушить салфеткой и разрезать на небольшие бруски (по-украински – шматы). Острием ножа сделать в каждом куске углубления, куда заложить мелкие зубчики или половинки крупных зубчиков чеснока (без сердцевины). Втирая, обвалять каждый шмат в смеси перца и тмина. В кастрюлю налить 2 л воды, положить соль и лавровый лист, довести до кипения, после чего снять рассол с огня и быстро остудить до комнатной температуры. Сало, сложенное в стеклянную или эмалированную посуду, залить рассолом, действуя осторожно, чтобы не смыть специи.
Неплотно прикрыв, хранить сало в холодильнике около 1 недели, после чего вынуть бруски, обсушить, при возможности еще раз натереть вышеперечисленными специями, потом завернуть каждый в чистую белую бумагу и уложить на хранение в морозильную камеру.
Неплотно прикрыв, хранить сало в холодильнике около 1 недели, после чего вынуть бруски, обсушить, при возможности еще раз натереть вышеперечисленными специями, потом завернуть каждый в чистую белую бумагу и уложить на хранение в морозильную камеру.