valeristu
пятница, 05.50

Сало быстрой засолки

Порций12
Время2 часа
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Сало быстрой засолки хранится в холодильнике не больше месяца. Если сварить его в рассоле, то срок хранения увеличится в 3 раза, а если замариновать – в 10 раз. Тот, кому требуется сало с максимальным сроком хранения, может использовать всем известный способ консервации с заливкой уксусом и закатыванием в банку.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 76,92 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 705 ккал
нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Сало 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сало1 кг
Чеснок3 зуб.
Соль0,5 ст.
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, сложить в стеклянную посуду, добавить соль, чеснок и любимые специи. Залить кипящей водой и как можно быстрее охладить. Такое сало готово к употреблению уже через несколько часов, но хранится оно недолго.
Смотреть рецепт полностью