Сало быстрой засолки
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сало быстрой засолки хранится в холодильнике не больше месяца. Если сварить его в рассоле, то срок хранения увеличится в 3 раза, а если замариновать – в 10 раз. Тот, кому требуется сало с максимальным сроком хранения, может использовать всем известный способ консервации с заливкой уксусом и закатыванием в банку.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,58 г
Жиры 76,92 г
Углеводы 0,26 г
Калорийность 705 ккал
Вам нужно
Мясо
| Сало | 1 кг |
Овощи свежие
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 0,5 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сало | 1 кг | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Соль | 0,5 ст. |
Сало очистить (см. Смалец), разрезать на большие куски, сложить в стеклянную посуду, добавить соль, чеснок и любимые специи. Залить кипящей водой и как можно быстрее охладить. Такое сало готово к употреблению уже через несколько часов, но хранится оно недолго.