Пампушки гречневые вареные
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,41 г
Жиры 19,59 г
Углеводы 55,23 г
Калорийность 420 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
Мука гречневая | 4 ст. |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 1 гол. | |
Подсолнечное масло | 0,5 ст. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 50 г | |
Мука гречневая | 4 ст. |
Просеять муку, добавить 1,5 стакана воды, 1 чайную ложку соли и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом (1–2 столовые ложки) количестве воды. Замесить крутое тесто, поставить на 2 часа в теплое место, чтобы подошло. Из теста вылепить пампушки и отварить их порциями, перекладывая каждую в нагретую кастрюлю с растительным маслом. Чеснок очистить, разделить на зубчики, растолочь с солью и 2 столовыми ложками растительного масла, а затем выложить в посуду с горячими пампушками.