patee
четверг, 18.27

Огуречные роллы с сёмгой

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 1,6 г
Углеводы 3,45 г
Калорийность 54 ккал
и 295 нравится
1.07K добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 6 стеб.
Овощи свежие
Огурец 1 шт.
Рыба и морепродукты
Семга слабосоленая 100 г
Сыры
Плавленый сыр 6 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления необычной закуски нам понадобится свежий огурец, слабосолёная сёмга, плавленый сыр (типа “янтарь” или “виола”), свежий укроп.

Шаг 2
Семга слабосоленая100 г

Сёмгу при необходимости очищаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими полосками по количеству предполагаемых роллов.

Шаг 3
Огурец1 шт.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Очень удобно для этой цели использовать специальный нож или овощерезку с широким лезвием. Нам понадобится 6 аккуратных и одинаковых огуречных ломтика.

Шаг 4
Укроп6 стеб.

Свежий укроп измельчаем.

Шаг 5

Выкладываем на доску огуречные ломтики.

Шаг 6
Плавленый сыр6 ч. л.

Смазываем их мягким плавленым сыром, по одной чайной ложке сыра на каждый ломтик огурца.

Шаг 7

Посыпаем измельчённым укропом.

Шаг 8

И покрываем ломтиками солёной сёмги.

Шаг 9

Заворачиваем роллы и скрепляем шпажками.

Шаг 10

Выкладываем готовые огуречные роллы на блюдо и подаём к столу в качестве закуски.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью