Огуречные роллы с сёмгой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и яркая, праздничная и нарядная закуска! Огуречные роллы с плавленым сыром, укропом и слабосолёной сёмгой- такую закуску обязательно стоит попробовать! Кстати, для фуршетного стола огуречные роллы- просто находка: смотрится шикарно, вкус отменный, да и в подаче очень удобно! Солёную сёмгу можно приготовить самостоятельно по этому рецепту http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=144571.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 6 стеб. |
Огурец | 1 шт. |
Семга слабосоленая | 100 г |
Плавленый сыр | 6 ч. л. |
Для приготовления необычной закуски нам понадобится свежий огурец, слабосолёная сёмга, плавленый сыр (типа “янтарь” или “виола”), свежий укроп.
Семга слабосоленая | 100 г |
Сёмгу при необходимости очищаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими полосками по количеству предполагаемых роллов.
Огурец | 1 шт. |
Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Очень удобно для этой цели использовать специальный нож или овощерезку с широким лезвием. Нам понадобится 6 аккуратных и одинаковых огуречных ломтика.
Укроп | 6 стеб. |
Свежий укроп измельчаем.
Выкладываем на доску огуречные ломтики.
Плавленый сыр | 6 ч. л. |
Смазываем их мягким плавленым сыром, по одной чайной ложке сыра на каждый ломтик огурца.
Посыпаем измельчённым укропом.
И покрываем ломтиками солёной сёмги.
Заворачиваем роллы и скрепляем шпажками.
Выкладываем готовые огуречные роллы на блюдо и подаём к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!