patee
четверг, 18.55

Мгновенная овощная икра

Порции3
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Овощная икра за 10 минут в микроволновке - популярная вкусная закуска. Когда сезон овощей в самом разгаре, лёгкие, простые и полезные блюда из них всегда актуальны и доступны. Овощную икру можно приготовить несколькими способами. Предложенный в данном рецепте способ - наиболее простой и наименее трудоёмкий, а в итоге мы получаем вкуснейшую икру. Овощи (баклажан, перец и помидор) будем запекать в микроволновой печи, что поможет нам сохранить своё драгоценное время, к тому же в икре присутствует базилик и чеснок, которые разбавят нейтральный вкус овощей пряными нотками. Очень вкусно намазывать такую икру на бутерброды, также её можно подавать в качестве гарнира к мясу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1 г
Жиры 1,19 г
Углеводы 5,65 г
Калорийность 33 ккал
и 46 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) 1 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления овощной икры нам понадобится сладкий перец, помидор, баклажан, чеснок, свежий базилик, соль, чёрный молотый перец и оливковое масло.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Перец болгарский желтый1 шт.

Баклажан, перец и помидор моем. У баклажана срезаем хвостик.

Шаг 3

Часто накалываем овощи вилкой.

Шаг 4

Запекаем их в микроволновой печи на мощности 800 w около 10 минут (помидор достаём через 5 минут, а баклажан и перец- после истечения полного времени).

Шаг 5

Снимаем с овощей кожицу, у перца также удаляем внутренние перегородки и семена, а у помидора- плодоножку.

Шаг 6
Чеснок2 зуб.

Чеснок чистим.

Шаг 7
Базилик (фиолетовый)1 стеб.

Базилик моем и измельчаем листики.

Шаг 8

В чашу блендера выкладываем ещё тёплые овощи.

Шаг 9

Также добавляем базилик и чеснок.

Шаг 10

Взбиваем содержимое чаши до получения однородной пюреобразной массы.

Шаг 11
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Перекладываем полученную икру в небольшую миску. Добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12
Оливковое масло0,5 ст. л.

Вливаем оливковое масло.

Шаг 13

Перемешиваем. Овощная икра готова! Как видите- всё очень быстро!
Подаём овощную икру в качестве закуски, выложив в небольшую мисочку или намазав на кусочки свежего хлеба!

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью