Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 170 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 450 г |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,2 ст. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук-шалот | 0,5 ст. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1,2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
| Шалфей сушеный | 2 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
| Клюква сушеная | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 450 г | |
| Сыр твердый | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лук-шалот | 0,5 ст. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Шалфей сушеный | 2 ст. л. | |
| Петрушка | 0,2 ст. | |
| Винный уксус | 1 ч. л. | |
| Грецкий орех | 1,2 ст. | |
| Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Клюква сушеная | 0,3 ст. | |
| Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпекания. Удалите ножки шампиньонов. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. Грибы нафаршируйте получившейся смесью. Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу