valeristu
четверг, 05.39

Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,59 г
Жиры 14,7 г
Углеводы 7,52 г
Калорийность 170 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 450 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук-шалот 0,5 ст.
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 1 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 2 ч. л.
Тимьян сушеный 0,2 ч. л.
Шалфей сушеный 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 0,3 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон450 г
Сыр твердый1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Лук-шалот0,5 ст.
Соль морская0,2 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Шалфей сушеный2 ст. л.
Петрушка0,2 ст.
Винный уксус1 ч. л.
Грецкий орех1,2 ст.
Розмарин сушеный2 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.
Клюква сушеная0,3 ст.
Тимьян сушеный0,2 ч. л.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпекания. Удалите ножки шампиньонов. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. Грибы нафаршируйте получившейся смесью. Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу
Смотреть рецепт полностью