Карамельный попкорн
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сладкий, аппетитный домашний попкорн.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Попкорн | 50 г |
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Соль | 2 ч. л. |
| Вода | 50 мл |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
| Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Положите в глубокую кастрюлю масло.
| Попкорн | 50 г |
Нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте попкорн в ядрах, накройте крышкой. Варите в течение 4 - 6 минут, слегка встряхивая кастрюлю часто, пока все ядра не полопаются. Готовый попкорн переложите в смазанную маслом миску.
| Сахар-песок | 1,5 ст. | |
| Вода | 50 мл | |
| Сливочное масло | 1 ст. л. | |
| Соль | 2 ч. л. |
Теперь приготовьте глазурь, для этого смешайте сахар, воду, масло и соль в средней кастрюле. Варите в течение 6- 8 минут, пока смесь не станет густоватой и карамельного цвета.
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Снимите с огня и помешивая добавьте соды.
Вылейте карамель в миску на попкорн и хорошо перемешайте.
Высыпьте попкорн на большой лист для выпечки и разделите на мелкие кусочки. Дайте ему остыть до комнатной температуры. Храните в герметичном контейнере до 2 недель.
Приятного аппетита!!!