Zoya7
четверг, 06.38

Яичница с перцем, помидорами и луком

Порция1
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Яичницу с помидорами, болгарским перцем и луком в Израиле называют шакшука. В неё часто добавляют острые приправы, брынзу, томатный соус. Предлагаю вариант шакшуки без острых приправ и соуса. Тоже очень вкусно и полезно. Если вы хотите получить желтки более яркими, то не нарывайте сковороду крышкой. Хотя хороши оба варианта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,23 г
Жиры 9,32 г
Углеводы 3,5 г
Калорийность 122 ккал
и 31 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Перец болгарский 60 г
Помидоры (томат) 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления яичницы потребуется:яйца куриные, помидор, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Лук репчатый60 г

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду.

Шаг 3
Перец болгарский60 г

Болгарский перец любого цвета очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 4
Помидоры (томат)60 г

Помидор помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку и болгарскому перцу.

Шаг 5
Подсолнечное масло20 мл

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Тушите овощи перемешивая в течение 10-12 минут до желаемой мягкости.

Шаг 6
Чеснок1 зуб.

Добавьте измельченный зубчик чеснока.

Шаг 7
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В сковороду с овощами разбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Жарьте яичницу 7-8 минут до готовности.

Шаг 9

Яичница с овощами готова.

Шаг 10

Ароматную, вкусную и полезную яичницу подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью