Sunnny
понедельник, 01.42

Луковые кольца с пряным соусом

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,39 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 28,92 г
Калорийность 218 ккал
и 3 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое 240 мл
Масла, жиры
Арахисовое масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Майонез 120 мл
Соус барбекю 2 ст. л.
Соус шрирача 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Майонез120 мл
Дижонская горчица1 ст. л.
Горчица1 ч. л.
Мёд2 ст. л.
Лимонный сок1 ч. л.
Соус барбекю2 ст. л.
Соус шрирача1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 2

Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.

Шаг 3

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).

Шаг 4
Мука пшеничная2 ст.
Перец черный молотый1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,5 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Пиво светлое240 мл
Соус шрирача1 ст. л.

Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5
Арахисовое маслоп/в

Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).

Шаг 6

Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.

Шаг 7
Лук репчатый2 шт.

Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.

Шаг 8

Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 9

Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Шаг 10

Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11

Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.

Смотреть рецепт полностью