Луковые кольца с пряным соусом
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Пиво светлое | 240 мл |
| Арахисовое масло | п/в |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Лимонный сок | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Майонез | 120 мл | |
| Соус барбекю | 2 ст. л. | |
| Соус шрирача | 2 ст. л. |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
| Майонез | 120 мл | |
| Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
| Горчица | 1 ч. л. | |
| Мёд | 2 ст. л. | |
| Лимонный сок | 1 ч. л. | |
| Соус барбекю | 2 ст. л. | |
| Соус шрирача | 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Пиво светлое | 240 мл | |
| Соус шрирача | 1 ст. л. |
Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
| Арахисовое масло | п/в |
Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).
Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.
| Лук репчатый | 2 шт. |
Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.
Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.
Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.