Маринованные баклажаны 🍆
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Интересно сочетаются с мясом на ужин
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Кукурузное масло | 80 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | 1 ст. л. | |
Соль розовая гималайская | 1,5 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Соль розовая гималайская | 1 ст. л. | |
Баклажан | 1 шт. |
Отвариваю баклажан 🍆, нарезаный квадратиками (вместе с кожицей) минут 17 в подсоленной воде. Затем достаю из воды и охлаждаю.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Лук нарезаю кольцами, 🥕 и болгарский перец соломкой
Шаг 3
Кукурузное масло | 80 г | |
Яблочный уксус | 80 г | |
Соль розовая гималайская | 1,5 ч. л. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Смешиваю все ингредиенты для маринада. В оригинальном рецепте ещё идёт чеснок, но я не кладу.
Шаг 4
Соединяю остывшие баклажаны, лук, перец, 🥕 и маринад и в стеклянном контейнере часа на 4 ставлю в холодильник.