CoaCoo
среда, 23.11

Маринованные баклажаны 🍆

Порции2
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Интересно сочетаются с мясом на ужин
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,24 г
Жиры 2,99 г
Углеводы 1,4 г
Калорийность 33 ккал
нравится
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Кукурузное масло 80 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 0,5 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская 1 ст. л.
Соль розовая гималайская 1,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 80 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Соль розовая гималайская1 ст. л.
Баклажан1 шт.
Отвариваю баклажан 🍆, нарезаный квадратиками (вместе с кожицей) минут 17 в подсоленной воде. Затем достаю из воды и охлаждаю.
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Морковь0,5 шт.
Лук нарезаю кольцами, 🥕 и болгарский перец соломкой
Шаг 3
Кукурузное масло80 г
Яблочный уксус80 г
Соль розовая гималайская1,5 ч. л.
Петрушка1 пуч.
Смешиваю все ингредиенты для маринада. В оригинальном рецепте ещё идёт чеснок, но я не кладу.
Шаг 4
Соединяю остывшие баклажаны, лук, перец, 🥕 и маринад и в стеклянном контейнере часа на 4 ставлю в холодильник.
Смотреть рецепт полностью