Sunnny
понедельник, 10.50

Французские тосты с апельсиновым сиропом

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Тосты в кокосовой панировке, запеченные в духовке, со сливочно-апельсиновым сиропом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 14,12 г
Углеводы 26,53 г
Калорийность 251 ккал
и 3 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Кокосовая стружка 3 ст.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное8 шт.
Молоко коровье240 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Французские тосты:
Смешать в неглубокой миске яйца с молоком и ванилином. Взбить, чтобы все хорошо перемешалось, и масса стала золотистой.

Шаг 2
Французский багет1 шт.

Нарезать хлеб ломтиками толщиной 2.5 см и окунуть в яичную смесью, чтобы покрылись ею со всех сторон. Положить в стеклянную форму. Залить оставшейся яичной смесью. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (или минимум на пару часов), чтобы хлеб пропитался смесью.

Шаг 3

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму 20х30 см маслом.

Шаг 4

Достать тосты из холодильника.

Шаг 5
Кокосовая стружка3 ст.

Насыпать кокосовую стружку на тарелку.

Шаг 6

Обвалять каждый тост в стружке, чтобы покрылся ею со всех сторон. Положить в приготовленную форму.

Шаг 7

Посыпать каждый тост небольшим количеством стружки.

Шаг 8

Запекать в духовке около 30 минут, пока яйца не пропекутся, а стружка слегка не подрумянится.

Шаг 9

Можно повернуть форму через 15 минут, чтобы тосты подрумянивались равномерно.

Шаг 10
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло120 г
Апельсин2 шт.

Сироп:
Нарезать сливочный сыр и масло кусочками и положить в небольшую кастрюлю. Добавить апельсиновый сок и цедру и поставить на медленный огонь, чтобы все растопилось.

Шаг 11
Сахарная пудра2 ст.

Снять с огня, добавить сахарную пудру и помешивать до образования сиропа.

Шаг 12

Можно взбить сироп в блендере, чтобы стал более однородным.

Шаг 13

Можно полить французские тосты приготовленным сиропом или подавать сироп к тостам.

Шаг 14

Примечание:
Можно предварительно сделать в ломтиках хлеба прорези и положить в них по несколько кусочков шоколада (перед тем, как опускать в яичную смесь).

Смотреть рецепт полностью