SvetlanaAnikanova
четверг, 14.37
Есть видео
Баклажаны запекаю и делаю икру
Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
|
Баклажан | 700 г |
|
Чеснок | 1 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Баклажан | 700 г |
|
Чеснок | 1 г |
|
Лимон | 0,5 шт. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=J0yux4FJFVE
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!