SvetlanaAnikanova
четверг, 14.37
Есть видео

Баклажаны запекаю и делаю икру

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Это самый простой рецепт икры из баклажанов и один из моих самых любимых. Рецепт предельно прост: запечь баклажаны и превратить их в однородную массу, добавив остальные ингредиенты. Этот рецепт точно понравится поклонникам здорового и правильного питания. Все просто и вкусно, рекомендую приготовить и вам, уверена, что рецепт понравится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,07 г
Жиры 3,66 г
Углеводы 6,56 г
Калорийность 57 ккал
и 2 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 700 г
Чеснок 1 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан700 г
Чеснок1 г
Лимон0,5 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Все подробности и детали в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=J0yux4FJFVE
Шаги приготовления:
1. Баклажаны прокалываем ножом и отправляем в духовку на температуру 200 градусов. Запекать баклажаны нужно до мягкости.
2. Из остывших баклажанов снимаем кожицу, а мякоть отправляем в чашу блендера.
3. Измельчаем баклажаны до однородной массы, добавляем измельченный чеснок, сок половинки лимона и заправляем растительным маслом/оливковым маслом.
4. Перемешиваем и икра готова.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью