Sunnny
понедельник, 14.55

Вареные артишоки

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,71 г
Жиры 2,28 г
Углеводы 1,97 г
Калорийность 32 ккал
нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 60 мл
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Артишок 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок4 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 2
Лимон2 шт.

Разрезать лимоны пополам.

Шаг 3
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вино белое сухое (столовое)60 мл
Оливковое масло2 ст. л.
Куриный бульон1 л

Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 4
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Приправить солью и перцем.

Шаг 5
Артишок2 шт.

Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.

Шаг 6

Срезать верхушки на 2.5-3 см.

Шаг 7

Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.

Шаг 8

Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.

Шаг 9

Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.

Шаг 10

Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.

Шаг 11

Можно подавать артишоки горячими или холодными.

Смотреть рецепт полностью