Вареные артишоки
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Артишоки, приготовленные на курином бульоне с белым вином, чесноком и лимоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл |
Куриный бульон | 1 л |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Артишок | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Лимон | 2 шт. |
Чеснок | 4 зуб. |
Измельчить чеснок.
Лимон | 2 шт. |
Разрезать лимоны пополам.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 60 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Куриный бульон | 1 л |
Смешать в большой кастрюле чеснок с лавровым листом, тремя половинками лимонов, вином, маслом и бульоном. Поставить на огонь и довести до кипения.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем.
Артишок | 2 шт. |
Одновременно помыть артишоки холодной водой. Обрезать стебли у самого основания, оборвать нижние жесткие лепестки.
Срезать верхушки на 2.5-3 см.
Натереть половинкой лимона, чтобы сохранить зеленый цвет.
Положить артишоки в кипящую жидкость нижней стороной вверх.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить около 30 минут.
Когда нож легко протыкает основу артишоков, они готовы.
Можно подавать артишоки горячими или холодными.