Zoya7
понедельник, 07.07

Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,85 г
Жиры 4,89 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 65 ккал
и 8 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 мл
Овощи свежие
Баклажан 500 г
Перец болгарский 300 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 200 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.

Шаг 2
Баклажан500 г

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.

Шаг 3

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.

Шаг 4
Подсолнечное масло60 мл

Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Выложите баклажаны в миску.

Шаг 7
Перец болгарский300 г

Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.

Шаг 8

Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Шаг 9
Укроп30 г
Петрушка30 г

Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.

Шаг 10
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.

Шаг 11

В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.

Шаг 12

На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.

Шаг 13

Затем слой печеного перца.

Шаг 14

Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.

Шаг 15
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.
Столовый уксус1 ст. л.
Вода200 мл

Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.

Шаг 16

Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью