Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
В сезон баклажанов и болгарского перца можно приготовить отличную закуску или гарнир к мясу, рыбе, птице. Готовится она очень просто и относительно быстро. Получается яркой, ароматной и очень вкусной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Подсолнечное масло | 60 мл |
Баклажан | 500 г | |
Перец болгарский | 300 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Для приготовления закуски из баклажанов и перца возьмите такие ингредиенты:перец болгарский, баклажаны, соль, сахар, уксус 9%, укроп, петрушку, подсолнечное масло, чеснок.
Баклажан | 500 г |
Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 сантиметр.
Посыпьте баклажаны солью и перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут.
Подсолнечное масло | 60 мл |
Нарезанные кружки баклажанов обсушите и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложите баклажаны в миску.
Перец болгарский | 300 г |
Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте не очень мелко.
Запеките в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Укроп | 30 г | |
Петрушка | 30 г |
Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте.
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очистите и нарежьте. Добавьте к зелени, перемешайте.
В чистую банку выложите слой жареных баклажанов.
На баклажаны выложите слой зелени с чесноком.
Затем слой печеного перца.
Таким образом заполните всю банку, чередуя слои.
Соль | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Вода | 200 мл |
Приготовьте маринад. В горячую воду добавьте соль, сахар и уксус 9%. Маринад остудите и залейте его в банку с овощами. После поставьте в холод. Через сутки-двое закуска будет готова.
Ароматную и вкусную закуску из баклажанов и болгарского перца подавайте к мясу, птице рыбе, горячему картофелю. Приятного аппетита!