Zoya7
среда, 06.43

Грибная икра из вешенок

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Икра из вешенок - отличная закуска, которую можно подать к столу в будни и праздники. Ароматная, в меру острая и очень вкусная. Это хороший перекус в любое время дня. Только нужно учесть, что в её составе есть чеснок, поэтому есть грибную икру лучше дома, а не на работе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,44 г
Жиры 4,32 г
Углеводы 5,06 г
Калорийность 63 ккал
и 3 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 300 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры из вешенок потребуется:грибы вешенки, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Морковь60 г
Подсолнечное масло20 мл

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Лук очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 4

Тушите лук с морковью в сковороде до мягкости в течение 8-10 минут.

Шаг 5
Вёшенка300 г

Вешенки помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи с грибами до тех пор, пока испарится вся жидкость. На это потребуется минут 8-10.

Шаг 7
Чеснок1 зуб.

Добавьте зубчик чеснока.

Шаг 8

С помощью блендера взбейте овощи с грибами в однородную массу.

Шаг 9
Укроп10 г

Добавьте измельченный укроп.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 11

Икра из вешенок готова.

Шаг 12

Ароматную и очень вкусную грибную икру подавайте на закуску. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью