AsyaFox
вторник, 18.40

Шампиньоны в сметане

Порции3
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Насыщенный нежный вкус шампиньонов. Очень прост в приготовление. Ваши гости будут в восторге 100%

Моё старание за ваши лайки. Спасибо:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 59 ккал
и 5 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 500 г
Молочные продукты
Сметана 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская приправап/в
Шампиньон500 г
Сметана150 г
Сольп/в
В основном я использую соль и сухой базилик.
Шаг 2
1. Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Шаг 3
2.Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.

3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.

4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Шаг 4
5.Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.(я использую сковородку чугунную)

6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
Шаг 5
7. Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.

Bon appetit!
Смотреть рецепт полностью