Шампиньоны в сметане
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Насыщенный нежный вкус шампиньонов. Очень прост в приготовление. Ваши гости будут в восторге 100%
Моё старание за ваши лайки. Спасибо:)
Моё старание за ваши лайки. Спасибо:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,12 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 500 г |
Молочные продукты
Сметана | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Итальянская приправа | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Итальянская приправа | п/в | |
Шампиньон | 500 г | |
Сметана | 150 г | |
Соль | п/в |
В основном я использую соль и сухой базилик.
Шаг 2
1. Грибы тщательно помыть. Если они имеют сероватый или коричневатый оттенок, лучше их почистить. Красивые белые шампиньоны чистить необязательно.
Шаг 3
2.Подготовленные грибочки нужно приправить. Используем для этого соль и подготовленные пряности. Если у вас не оказалось смеси итальянских или прованских трав, можете собрать смесь самостоятельно. К грибам подойдут сушеные тимьян, базилик, укроп, петрушка и листья сельдерея.
3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.
4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
3. К шампиньонам добавляем сметану. Ее жирность не имеет значения – используйте любую, какая есть.
4. Перемешать все вместе. Проследите, чтобы каждый грибочек был покрыт сметанным слоем и приправлен.
Шаг 4
5.Выкладываем грибы в глубокую форму для запекания. Подойдет специальная форма или сковорода без ручки.(я использую сковородку чугунную)
6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
6.Духовку нагреваем до 180-190° и отправляем в нее форму с грибами. Запекаем 20-30 минут. Точное время приготовления будет зависеть от размера шампиньонов. Если они подрумянились сверху и уменьшились в размерах, значит готовы.(в своей духовке мне хватило 30м.)
Шаг 5
7. Переложите их в тарелку или салатник и подавайте. По желанию можете посыпать горячие грибы зеленью, измельченным чесноком или тертым сыром.
Bon appetit!
Bon appetit!