Мексиканский обед
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Решил сделать этот туториал для самого себя (с правками)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 24,64 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 60 г |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 500 г | |
Мука пшеничная | 100 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Перец красный острый | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Соусы
Томатная паста | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Чесночный порошок | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 50 г | |
Мука кукурузная | 250 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Соль морская | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Вода | п/в | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Чесночный порошок | п/в | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Томатная паста | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Первым шагом будет , подготовить все ингредиенты
Шаг 2
Мука кукурузная | 150 г | |
Подсолнечное масло | 20 г | |
Соль | п/в | |
Чесночный порошок | п/в |
Основательно поискав Рецепты решил остановиться на 2 х вариантах кукурузных лепёшек . 1-й с использованием муки пшеничной и кукурузной, 2-й соло кукурузная мука. Сначала 2-й вариант ,смешиваем все ингидиенты
Шаг 3
Вода | п/в |
Добавляем воду , пропорции писать не буду , т.к все интуитивно . Итоговая масса должна хорошо держать форуму и совсем слегка пришлёпать к рукам .
Шаг 4
Мука кукурузная | 100 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Соль морская | п/в | |
Вода | п/в |
Точно такая же процедура как с предыдущей массой .
Шаг 5
Итог : 2 вида теста ( на мой вкус , лучше смешивать с пшеничной мукой )
Шаг 6
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Собираем все ингредиенты .
Шаг 7
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Первоначально нужно снять кожицу , для этого делаем крестообразный надрез
Шаг 8
Вода | п/в |
Помещаем их на 1 минуты в кипяток
Шаг 9
Снимаем кожицу , убираем твёрдую сердцевину и мелко нарезаем и попутно нарезаем лук
Шаг 10
Подсолнечное масло | 20 г |
На подогретое подсолнечное масло выкладываем нарезаные помидоры и жарим на среднем огне
Шаг 11
Возвращаемся к Луку , добавлять лук к помидорам нужно примерно через 2-3 минуты
Шаг 12
Томатная паста | 1 ч. л. |
Добавляем после того как лук станет мягким и прозрачным. После того как все смешается, продолжаем жарить до значительного выкипания сока, что бы масса загустела
Шаг 13
Из теста делаем лепёшки
Шаг 14
И жарим их на медленном огне
Шаг 15
Жарим лепёшки до золотистого цвета
Шаг 16
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Петрушка | п/в |
На финиш жарим яйцо , желток оставляем жидким , и добавляем крупно надрезанную петрушку, перчим и солим .