senpaiNikita
пятница, 13.00

Мексиканский обед

Порции2
Время1 час
КухняМексиканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Решил сделать этот туториал для самого себя (с правками)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,53 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 24,64 г
Калорийность 149 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 500 г
Мука пшеничная 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 6 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль морская п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Соусы
Томатная паста 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Чесночный порошок п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная50 г
Мука кукурузная250 г
Подсолнечное масло20 г
Соль морскаяп/в
Перец красный острый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Петрушкап/в
Водап/в
Чеснок3 зуб.
Чесночный порошокп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Первым шагом будет , подготовить все ингредиенты
Шаг 2
Мука кукурузная150 г
Подсолнечное масло20 г
Сольп/в
Чесночный порошокп/в
Основательно поискав Рецепты решил остановиться на 2 х вариантах кукурузных лепёшек . 1-й с использованием муки пшеничной и кукурузной, 2-й соло кукурузная мука. Сначала 2-й вариант ,смешиваем все ингидиенты
Шаг 3
Водап/в
Добавляем воду , пропорции писать не буду , т.к все интуитивно . Итоговая масса должна хорошо держать форуму и совсем слегка пришлёпать к рукам .
Шаг 4
Мука кукурузная100 г
Мука пшеничная50 г
Соль морскаяп/в
Водап/в
Точно такая же процедура как с предыдущей массой .
Шаг 5
Итог : 2 вида теста ( на мой вкус , лучше смешивать с пшеничной мукой )
Шаг 6
Помидоры (томат)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Перец красный острый1 шт.
Чеснок3 зуб.
Томатная паста1 ч. л.
Собираем все ингредиенты .
Шаг 7
Помидоры (томат)2 шт.
Первоначально нужно снять кожицу , для этого делаем крестообразный надрез
Шаг 8
Водап/в
Помещаем их на 1 минуты в кипяток
Шаг 9
Снимаем кожицу , убираем твёрдую сердцевину и мелко нарезаем и попутно нарезаем лук
Шаг 10
Подсолнечное масло20 г
На подогретое подсолнечное масло выкладываем нарезаные помидоры и жарим на среднем огне
Шаг 11
Возвращаемся к Луку , добавлять лук к помидорам нужно примерно через 2-3 минуты
Шаг 12
Томатная паста1 ч. л.
Добавляем после того как лук станет мягким и прозрачным. После того как все смешается, продолжаем жарить до значительного выкипания сока, что бы масса загустела
Шаг 13
Из теста делаем лепёшки
Шаг 14
И жарим их на медленном огне
Шаг 15
Жарим лепёшки до золотистого цвета
Шаг 16
Яйцо куриное2 шт.
Петрушкап/в
На финиш жарим яйцо , желток оставляем жидким , и добавляем крупно надрезанную петрушку, перчим и солим .
Смотреть рецепт полностью