Zoya7
четверг, 19.24

Острая икра из баклажанов с отварными яйцами

Порций7
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Необычная икра из баклажанов. Благодаря отварным яйцам она получается нежной и вместе с тем достаточно острой. Баклажан - благодатный овощ, потому что вариантов приготовления икры из него очень много, но этот один из самых интересных. Болгарский перец и баклажаны запекаются в духовке или микроволновке, затем соединяются с отварными яйцами, помидорами, репчатым луком и чесноком. Приправляется такая закуска растительным маслом и уксусом. Готовится эта икра очень быстро. Подается к отварному картофелю и просто так с кусочком свежего хлеба.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 48 ккал
и 117 нравится
699 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 2 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления такой икры нужно взять: перец болгарский, баклажаны, яйца, лук репчатый, чеснок, помидоры, соль, подсолнечное масло, уксус.

Шаг 2
Баклажан2 шт.

Баклажаны нужно запечь в духовке или микроволновой речи, что гораздо быстрее.

Шаг 3
Перец красный острый2 шт.

Болгарский перец также нужно запечь. У меня был красный, но можно взять перец любого цвета.

Шаг 4

Для того, чтоб быстро и легко снять кожицу с перца нужно его еще горячим положить в полиэтиленовый пакет. Дать ему остыть .

Шаг 5

Затем вынуть из пакета и легко снять шкурку.

Шаг 6

Печеные баклажаны охладить и очистить от шкурки.

Шаг 7

Перец измельчить любым доступным способом.

Шаг 8

Добавить измельченные баклажаны.

Шаг 9
Яйцо куриное2 шт.

Яйца отварить, охладить, почистить. Размять вилкой или перемолоть в блендере. Добавить к перцу и баклажанам.

Шаг 10
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Репчатый лук и чеснок очистить и тоже измельчить. Добавить в икру.

Шаг 11

Перемешать все вышеуказанные ингредиенты икры.

Шаг 12
Помидоры (томат)2 шт.

Один большой или два средних помидора перемолоть в мясорубке или блендере. Добавить в икру.

Шаг 13
Соль морскаяп/в
Подсолнечное масло20 мл
Столовый уксус2 ч. л.

Посолить, приправить подсолнечным(оливковым) маслом и уксусом.

Шаг 14

Готовую икру выложить на тарелку, украсить и подать в качестве закуски. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью