Омлет с картофелем и помидорами
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простой омлет с луком, картофелем и помидорами прекрасно подойдет как для завтрака, так и для ланча, и для обеда.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 50 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Картофель | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Тонко нарезать лук (1 большую или 2 маленькие луковицы), картофель и помидор.
Лук зеленый | 50 г |
Нарезать зеленый лук.
Оливковое масло | 1,5 ст. л. | |
Сливочное масло | 10 г |
Нагреть масло на сковороде диаметром 20-25 см с антипригарным покрытием.
Положить в горячее масло лук и картофель, накрыть крышкой и обжаривать, периодически помешивая, около 10 минут, пока не подрумянится со всех сторон.
Распределить лук и картофель по всему дну сковороды.
Разложить сверху нарезанный помидор.
Накрыть и готовить еще 1 минуту.
Яйцо куриное | 6 шт. |
Одновременно разбить яйца в миску.
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить зеленый лук, соль и перец. Взбить вилкой.
Разогреть бройлер.
Вылить яичную смесь на сковороду и аккуратно перемешивать вилкой, чтобы стекла между помидорами и картофелем.
Поставить сковороду в духовку на расстоянии 8-10 см от бройлера.
Оставить на 3 минуты, до готовности яиц.
Выложить омлет на блюдо, разрезать на клинья и подавать.