Гранола с киноа и вишней
Порций | 15 |
Время | 1 час 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - немного подслащенная гранола с киноа, миндалем, сушеной вишней и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Киноа | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Семена льна | 60 г |
Кокосовое масло | 60 мл |
Грецкий орех | 60 г | |
Миндаль | 180 г |
Мёд | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Кленовый сироп | 60 мл |
Кокосовая стружка | 180 г | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Вишня | 300 г |
Разогреть духовку до 120С.
Киноа | 1 ст. |
Тщательно промыть киноа в проточной воде, затем оставить в мелком сите, чтобы вода стекла.
Выложить киноа на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Периодически перемешивать, пока вся жидкость не испарится (5-10 минут).
Овсяные хлопья | 2,5 ст. | |
Кокосовая стружка | 180 г | |
Миндаль | 180 г | |
Грецкий орех | 60 г | |
Семена льна | 60 г | |
Соль | 0,7 ч. л. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья с киноа, кокосовой стружкой, миндалем, грецким орехом, льняным семенем и солью.
Кокосовое масло | 60 мл | |
Мёд | 60 г | |
Кленовый сироп | 60 мл | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать в другой миске кокосовое масло с медом, кленовым сиропом и миндальным экстрактом, тщательно перемешать.
Влить в сухие ингредиенты и перемешать.
Застелить два больших противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Выложить на них гранолу и разровнять.
Запекать в духовке 1 час 20 минут, перемешивая через каждые 10 минут, чтобы подрумянивалась равномерно.
Достать из духовки, положить на решетку и оставить на 15 минут, чтобы остыла до комнатной температуры.
Вишня | 300 г |
Добавить сушеную вишню и перемешать.
Хранить в закрытой таре до 1 недели.