Sunnny
пятница, 15.55

Гранола с киноа и вишней

Порций15
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная и полезная закуска - немного подслащенная гранола с киноа, миндалем, сушеной вишней и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,15 г
Жиры 19,8 г
Углеводы 41,1 г
Калорийность 339 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Киноа 1 ст.
Овсяные хлопья 2,5 ст.
Семена льна 60 г
Масла, жиры
Кокосовое масло 60 мл
Орехи, семечки
Грецкий орех 60 г
Миндаль 180 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 60 г
Соль 0,7 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 180 г
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 2
Киноа1 ст.

Тщательно промыть киноа в проточной воде, затем оставить в мелком сите, чтобы вода стекла.

Шаг 3

Выложить киноа на большую сковороду и поставить на средне-медленный огонь. Периодически перемешивать, пока вся жидкость не испарится (5-10 минут).

Шаг 4
Овсяные хлопья2,5 ст.
Кокосовая стружка180 г
Миндаль180 г
Грецкий орех60 г
Семена льна60 г
Соль0,7 ч. л.

Смешать в большой миске овсяные хлопья с киноа, кокосовой стружкой, миндалем, грецким орехом, льняным семенем и солью.

Шаг 5
Кокосовое масло60 мл
Мёд60 г
Кленовый сироп60 мл
Миндальный экстракт1 ч. л.

Смешать в другой миске кокосовое масло с медом, кленовым сиропом и миндальным экстрактом, тщательно перемешать.

Шаг 6

Влить в сухие ингредиенты и перемешать.

Шаг 7

Застелить два больших противня пергаментом или силиконовыми ковриками. Выложить на них гранолу и разровнять.

Шаг 8

Запекать в духовке 1 час 20 минут, перемешивая через каждые 10 минут, чтобы подрумянивалась равномерно.

Шаг 9

Достать из духовки, положить на решетку и оставить на 15 минут, чтобы остыла до комнатной температуры.

Шаг 10
Вишня300 г

Добавить сушеную вишню и перемешать.

Шаг 11

Хранить в закрытой таре до 1 недели.

Смотреть рецепт полностью