Икра из баклажанов по-одесски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Баклажан | 400 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Помидоры (томат) | 100 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | п/в |
Для приготовления икры из баклажанов по-одесски потребуется:баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло и соль.
Баклажан | 400 г |
Баклажаны запеките в духовке или микроволновой печи. Можно отварить.
Баклажаны охладите и очистите.
Помидоры (томат) | 100 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук и чеснок очистите, помойте. Помидоры помойте, нарежьте, лук нарежьте.
Пропустите печеные баклажаны через мясорубку.
Помидоры пропустите через мясорубку.
Лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Соль | п/в | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Посолите по вкусу и влейте растительное масло.
Перемешайте баклажаны, лук, чеснок, помидоры с маслом и солью.
Икра из баклажанов по-одесски готова.
Ароматную и вкусную икру подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!