Zoya7
четверг, 08.21

Икра из баклажанов по-одесски

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Икра из баклажанов по-одесски - еще один рецепт приготовления баклажанов. Она имеет особый, пикантный, острый вкус благодаря сырому луку и чесноку. Ароматная, полезная и вкусная закуска из баклажана пригодится к столу в будни и праздники.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,97 г
Жиры 3,29 г
Углеводы 5,85 г
Калорийность 53 ккал
и 10 нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Овощи свежие
Баклажан 400 г
Лук репчатый 60 г
Помидоры (томат) 100 г
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления икры из баклажанов по-одесски потребуется:баклажаны, помидоры, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло и соль.

Шаг 2
Баклажан400 г

Баклажаны запеките в духовке или микроволновой печи. Можно отварить.

Шаг 3

Баклажаны охладите и очистите.

Шаг 4
Помидоры (томат)100 г
Лук репчатый60 г
Чеснок1 зуб.

Лук и чеснок очистите, помойте. Помидоры помойте, нарежьте, лук нарежьте.

Шаг 5

Пропустите печеные баклажаны через мясорубку.

Шаг 6

Помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Лук и чеснок пропустите через мясорубку.

Шаг 8
Сольп/в
Подсолнечное масло20 мл

Посолите по вкусу и влейте растительное масло.

Шаг 9

Перемешайте баклажаны, лук, чеснок, помидоры с маслом и солью.

Шаг 10

Икра из баклажанов по-одесски готова.

Шаг 11

Ароматную и вкусную икру подавайте на закуску с кусочком свежего хлеба. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью