Прованские тарталетки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Легкая закуска из маленьких лепешек со шпинатом, острым чеддером, помидорами и базиликом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 2 ст. л. | |
Шпинат | 100 г |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Прованские травы | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 110 г | |
Чеддер | 350 г |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Раскатать тесто для пирога на поверхности, слегка посыпанной мукой. Вырезать из него круги диаметром 6-7 см. Положить на противень с антипригарным покрытием.
Раскатать обрезки теста и также использовать.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Нарезать помидоры кружочками.
Сыр сливочный | 110 г | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Чеддер | 350 г |
Смешать в небольшой миске размягченный сливочный сыр с прованскими травами и 2/3 тертого острого сыра.
Нанести на каждый круг теста немного смеси.
Шпинат | 100 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Тушить шпинат с измельченным чесноком в небольшой кастрюле на среднем огне, пока чеснок не размягчится, а шпинат не увянет. Снять с огня.
Положить на каждый кружок теста немного шпината с чесноком.
Сверху положить по ломтику помидора.
Запекать в разогретой духовке 12 минут.
Достать противень из духовки и посыпать тарталетки оставшимся сыром. Вернуть в духовку еще на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Базилик | 2 ст. л. |
Посыпать свежим базиликом и подавать.
Приятного аппетита!