Тайский сырный шар
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснейшая закуска - шар из сливочного сыра с чеддером и сыром пеппер-джек, морковью, кинзой, луком, чесноком и мятой, покрытый рубленым арахисом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мята свежая | 3 шт. |
Лук репчатый | 50 г | |
Морковь | 50 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Арахис | 120 г |
Кинза (семена) | 50 г |
Сыр Пеппер-джек | 110 г | |
Сыр сливочный | 110 г | |
Чеддер | 110 г |
Цедра лайма | 1 ч. л. |
Чеддер | 110 г | |
Сыр Пеппер-джек | 110 г | |
Морковь | 50 г |
Натереть на терке сыр и морковь.
Лук репчатый | 50 г |
Измельчить лук.
Арахис | 120 г |
Крупно порубить арахис.
Сыр сливочный | 110 г |
Положить сливочный сыр, пеппер-джек и чеддер в миску кухонного комбайна и запустить, чтобы хорошо перемешался.
Кинза (семена) | 50 г | |
Цедра лайма | 1 ч. л. | |
Мята свежая | 3 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавить кинзу, морковь, цедру лайма, лук, 3 листика мяты и чеснок. Запустить комбайн, чтобы все измельчилось.
Выложить сырную массу на пищевую пленку, сложенную в два слоя.
Собрать края пленки и соединить, чтобы получился сырный шар.
Убрать в холодильник на 20-30 минут, чтобы начал застывать.
Развернуть и обвалять в арахисе.
Подавать немедленно или обернуть в чистый лист пищевой пленки и убрать в холодильник.
Подавать с чипсами или крекерами.