Sunnny
понедельник, 08.37

Гранола с кешью и миндалем

Порций8
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 34,13 г
Углеводы 44,65 г
Калорийность 496 ккал
и 1 нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Масла, жиры
Кокосовое масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Кешью 240 г
Миндаль 240 г
Семечки подсолнечника 160 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль240 г

Порубить миндаль.

Шаг 2
Кокосовое масло2 ст. л.

Растопить кокосовое (или сливочное) масло на большой сковороде на среднем огне.

Шаг 3

Положить миндаль в масло.

Шаг 4
Кешью240 г
Семечки подсолнечника160 г

Добавить рубленые орехи кешью и семечки подсолнуха.

Шаг 5

Перемешать, чтобы все покрылось маслом, и жарить около 3 минут.

Шаг 6
Сахар коричневый120 г

Снять сковороду с огня и добавить коричневый сахар.

Шаг 7
Мёд120 г

Добавить мед.

Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9
Овсяные хлопья1 ст.

Насыпать овсяные хлопья в большую миску.

Шаг 10
Кокосовая стружка1 ст.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

Шаг 11

Всыпать в ореховую смесь, тщательно перемешать.

Шаг 12
Соль1 щеп.

Добавить соль, перемешать.

Шаг 13

Выложить массу на большой противень и разровнять.

Шаг 14

Запекать 15 минут, затем достать и быстро перемешать, чтобы гранола подрумянивалась равномерно.

Шаг 15

Вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать и полностью остудить.

Шаг 16

Поломать остывшую гранолу на кусочки.

Шаг 17

Можно подавать с йогуртом, овсянкой или мороженым.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью