Гранола с кешью и миндалем
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска - гранола из жареного миндаля и кешью с семечками подсолнуха, овсяными хлопьями, кокосовой стружкой и медом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Кешью | 240 г | |
Миндаль | 240 г | |
Семечки подсолнечника | 160 г |
Мёд | 120 г | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Миндаль | 240 г |
Порубить миндаль.
Кокосовое масло | 2 ст. л. |
Растопить кокосовое (или сливочное) масло на большой сковороде на среднем огне.
Положить миндаль в масло.
Кешью | 240 г | |
Семечки подсолнечника | 160 г |
Добавить рубленые орехи кешью и семечки подсолнуха.
Перемешать, чтобы все покрылось маслом, и жарить около 3 минут.
Сахар коричневый | 120 г |
Снять сковороду с огня и добавить коричневый сахар.
Мёд | 120 г |
Добавить мед.
Тщательно перемешать.
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Насыпать овсяные хлопья в большую миску.
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Всыпать в ореховую смесь, тщательно перемешать.
Соль | 1 щеп. |
Добавить соль, перемешать.
Выложить массу на большой противень и разровнять.
Запекать 15 минут, затем достать и быстро перемешать, чтобы гранола подрумянивалась равномерно.
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Достать и полностью остудить.
Поломать остывшую гранолу на кусочки.
Можно подавать с йогуртом, овсянкой или мороженым.
Приятного аппетита!