Sunnny
вторник, 09.51

Капуста кале с беконом

Порции2
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Капуста кале, приготовленная на жиру бекона и бальзамическом уксусе, с жареным беконом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 39,45 г
Углеводы 1,37 г
Калорийность 415 ккал
8 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Капуста кале (кудрявая) 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 2 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон4 шт.

Нарезать ломтики бекона.

Шаг 2
Капуста кале (кудрявая)1 пуч.

Нарезать капусту кале.

Шаг 3

Положить бекон на небольшую глубокую сковороду и жарить на среднем огне, пока почти не станет хрустящим.

Шаг 4

Добавить капусту кале и перемешать, чтобы покрылась жиром от бекона (если жира мало, можно добавить чуть-чуть оливкового масла).

Шаг 5

Готовить на среднем огне около 15 минут, пока кале не увянет и не размягчится.

Шаг 6
Бальзамический уксус2 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить бальзамический уксус, соль и перец, тщательно перемешать.

Шаг 7

Снять с огня и подавать.

Шаг 8

Примечание:
Можно предварительно обжарить вместе с беконом немного измельченного шалота, прежде чем добавлять на сковороду кале. Кроме того, можно добавить в готовую капусту немного красного или кайенского перца, по вкусу.

Смотреть рецепт полностью