Сморчки в сливочном соусе
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сушеные грибы, приготовленные в соусе из белого вина со сливками, хересом и чесноком. Подавайте на лепешках из слоеного теста с зеленым горошком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Херес | 1 ст. л. |
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
Замочить сушеные сморчки в теплой воде на 20 минут.
Шаг 3
Положить лист слоеного теста на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать в лепешку 25х30 см и разрезать на 6 квадратов по 6 см (у вас останутся обрезки теста). Положить на противень и выпекать 12-15 минут. Достать слоеные лепешки из духовки и отложить в сторону.
Шаг 4
Соус:
Слить воду из грибов и аккуратно отжать. Процедить эту воду через мелкое сито. Отложить грибы и воду в сторону.
Шаг 5
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 6
Нагреть оливковое масло на небольшой сковороде на среднем огне. Положить в горячее масло лук и чеснок и жарить, пока не размягчатся.
Шаг 7
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Херес | 1 ст. л. |
Добавить воду, в которой замачивали грибы, белое вино и херес. Варить, пока часть жидкости не выкипит (примерно 50 мл жидкости).
Шаг 8
|
Горошек зеленый замороженый | 120 г |
Приготовить горошек в микроволновке или на плите. Накрыть, чтобы не остывал.
Шаг 9
Добавить муку и перемешать. Варить 1-2 минуты.
Шаг 10
Медленно влить сливки. Варить, пока соус не загустеет.
Шаг 11
Если соус получится слишком густым, можно добавить еще немного сливок, если слишком жидким - варить немного дольше.
Шаг 12
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 13
Тонко нарезать сморчки и добавить в соус. Перемешать и варить, чтобы все прогрелось.
Шаг 14
Положить слоеные квадраты на тарелки.
Шаг 15
Выложить сверху грибы в сливочном соусе, сверху положить горошек и сразу подавать.