Sunnny
среда, 15.27

Жареные орехи с розмарином

Порции4
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Грецкие орехи, покрытые медом с оливковым маслом, розмарином и специями и приготовленные в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 62,09 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 636 ккал
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 0,2 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Мёд2 ст. л.
Розмарин сушеный1 ст. л.
Перец кайенский (чили) молотый0,2 ч. л.
Перец черный молотый0,2 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в маленькой миске масло с медом, розмарином, черным и кайенским перцем и солью.

Шаг 3
Грецкий орех700 г

Положить половинки грецких орехов в миску и полить масляной смесью. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Выложить орехи на противень в один слой.

Шаг 5

Убрать в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат.

Шаг 6

Подавать орехи теплыми или охлажденными до комнатной температуры.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре.

Смотреть рецепт полностью