Жареные орехи с розмарином
Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грецкие орехи, покрытые медом с оливковым маслом, розмарином и специями и приготовленные в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 62,09 г
Углеводы 17,13 г
Калорийность 636 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 700 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мёд | 2 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1 ст. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в маленькой миске масло с медом, розмарином, черным и кайенским перцем и солью.
Шаг 3
Грецкий орех | 700 г |
Положить половинки грецких орехов в миску и полить масляной смесью. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Выложить орехи на противень в один слой.
Шаг 5
Убрать в духовку на 10-15 минут, пока не подрумянятся и не почувствуете аромат.
Шаг 6
Подавать орехи теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Шаг 7
Хранить в закрытой таре.