Домашняя нутелла
| Порций | 8 |
| Время | 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Спред нутелла из блашированных лесных орехов и миндаля с какао, сахарной пудрой и растительным маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 48,41 г
Калорийность 510 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
| Лесной орех (фундук) | 240 г | |
| Миндаль | 240 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахарная пудра | 300 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
| Какао | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Миндаль | 240 г | |
| Лесной орех (фундук) | 240 г |
Положить бланшированные орехи в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Запустить на 4-5 минут, чтобы измельчились в однородную пасту.
Шаг 3
| Сахарная пудра | 300 г | |
| Какао | 80 г | |
| Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить сахар, какао, ванилин, крупную соль и растительное масло.
Шаг 4
Взбивать еще минуту, до консистенции спреда.
Шаг 5
Если спред получится слишком густым, можно добавить еще немного масла (по 1 ст. ложке).
Шаг 6
Хранить спред в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.