Домашняя нутелла
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Спред нутелла из блашированных лесных орехов и миндаля с какао, сахарной пудрой и растительным маслом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,32 г
Жиры 35,11 г
Углеводы 48,41 г
Калорийность 510 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Орехи, семечки
Лесной орех (фундук) | 240 г | |
Миндаль | 240 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 300 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Миндаль | 240 г | |
Лесной орех (фундук) | 240 г |
Положить бланшированные орехи в миску кухонного комбайна.
Шаг 2
Запустить на 4-5 минут, чтобы измельчились в однородную пасту.
Шаг 3
Сахарная пудра | 300 г | |
Какао | 80 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Добавить сахар, какао, ванилин, крупную соль и растительное масло.
Шаг 4
Взбивать еще минуту, до консистенции спреда.
Шаг 5
Если спред получится слишком густым, можно добавить еще немного масла (по 1 ст. ложке).
Шаг 6
Хранить спред в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.