Суфле из печени
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Печень куриная | 500 г |
|
Соль морская | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.
Шаг 2
Влейте сливки и хорошо смешайте.
Шаг 3
Получится довольно жидкая однородная масса.
Шаг 4
Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Мука пшеничная | 10 г |
Разложите массу по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.