Larisa
среда, 17.37

Суфле из печени

Порции2
Время45 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Если вы любите печень — вам наверняка понравится сочное и воздушное суфле из печени. Подавайте его горячим и имейте ввиду, что несмотря на воздушность блюдо очень сытное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,18 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 2,45 г
Калорийность 167 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 10 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 4 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г
Соль морская2 г
Перец черный молотый2 г

Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.

Шаг 2
Сливки 20-22%100 мл

Влейте сливки и хорошо смешайте.

Шаг 3

Получится довольно жидкая однородная масса.

Шаг 4
Соль морская2 г

Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.

Шаг 5
Сливочное масло10 г
Мука пшеничная10 г

Разложите массу по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут.
Подавайте горячим.

Смотреть рецепт полностью