Шоколадно-карамельный попкорн
| Порции | 4 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Сочетание шоколада и карамели делает попкорн солоновато-сладким и хрустящим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Попкорн | 5 ст. л. |
| Сливочное масло | 60 г |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Соль | 0,2 ч. л. | |
| Соль морская | п/в |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г | |
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
| Сода пищевая | 1 щеп. |
Разогреть духовку до 120С. Застелить большой противень фольгой и отложить в сторону.
| Попкорн | 5 ст. л. |
Приготовить попкорн, достать нераскрывшиеся зерна и выбросить.
Положить попкорн в большую миску и отложить в сторону.
| Сливочное масло | 60 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Кукурузный сироп | 2 ст. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Карамель:
Растопить масло в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Добавить коричневый сахар, сироп и соль. Помешивая, довести до кипения. Варить 2 минуты, не помешивая.
| Сода пищевая | 1 щеп. | |
| Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
Снять с огня, добавить соду и ванилин, тщательно перемешать.
Полить карамелью попкорн, перемешивая, чтобы полностью покрылся ею.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | 80 г |
Добавить шоколадные чипсы и перемешать деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился и покрыл попкорн.
Выложить попкорн на приготовленный противень. Убрать в духовку на 30 минут.
| Соль морская | п/в |
Достать из духовки, посыпать морской солью и остудить.
| Шоколадные чипсы из темного шоколада | п/в |
Прежде чем подавать, можно добавить в попкорн еще немного шоколадных чипсов.