anrieta
пятница, 07.57

Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим вкуснейший паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде! Это быстро и просто! Этот замечательный паштет станет отличным дополнением для завтраков или перекусов - ведь с готовым паштетом очень просто сделать простые тосты или сложные бутерброды. Прекрасно подойдет паштет из куриной печенки для праздничного стола. Можно его использовать для приготовления тостов на поджаренном или зерновом хлебе с маринованным корнишоном, оливками, помидором - с любым подходящим дополнением. А можно нафаршировать паштетом половинки яиц или помидоров, добавить веточку зелени - будет и красиво, и вкусно! Экспериментируйте!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,72 г
Жиры 8,43 г
Углеводы 3,79 г
Калорийность 136 ккал
и 9 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Гусиный жир 30 г
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Кабачок 150 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 50 г
Чеснок 3 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 3 г
Субпродукты
Печень куриная 900 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления раштета возьмите куриную печенку, кабачки, морковь, картофель, лук, чеснок, мускатный орех, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Картофель200 г

Овощи очистить и промыть. Крупно нарезать 2-3 картофелины.

Шаг 3
Лук репчатый30 г
Морковь50 г

Аналогично порезать половинку луковицы и кусок моркови.

Шаг 4
Печень куриная900 г

Куриную печенку хорошо промойте, вырежьте желчные протоки, если попадаются.

Шаг 5
Гусиный жир30 г
Подсолнечное масло50 г

Растопите гусиный или куриный жир, если есть, добавьте подсолнечное масло.

Шаг 6

Выложите и слегка обжарьте овощи.

Шаг 7
Кабачок150 г

Нарежьте крупно очищенный кабачок, ему для приготовления нужно меньше времени, поэтому его добавляйте, когда картофель будет полуготов.

Шаг 8

Добавьте его на сковороду к овощам.

Шаг 9

Жарьте овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 10

Добавьте подготовленную печенку.

Шаг 11
Соль20 г

Посолите и продолжите обжарку, переворачивая печенку.

Шаг 12
Вода50 мл

Влейте немного воды и потушите под крышкой до полной мягкости овощей и готовности печенки. После чего дайте немного остыть.

Шаг 13

Загрузите овощи с печенкой в комбайн.

Шаг 14
Мускатный орех тертый3 г
Чеснок3 г

И измельчите до пюреобразного состояния. Заправьте тертым чесноком - совсем немного или по желанию, как любите - и мускатным орехом.

Шаг 15

Паштет из куриной печёнки с овощами на сковороде готов!

Шаг 16

Подавайте его на завтрак с хлебом, хлебцами, крекерами или приготовьте бутерброды. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью