Домашний сыр рикотта
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить рикотту своими руками, это очень просто и быстро. У вас она получится гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Молоко коровье | 1500 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Столовый уксус | 2,5 ст. л. |
Приготовить ингредиенты.
Молоко коровье | 1500 мл | |
Сливки 35-40% | 360 мл |
Налить молоко и сливки в кастрюлю.
Соль | 1 ч. л. |
Добавить соль.
Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения, периодически помешивая.
Пока молоко нагревается, положить в сито марлю, сложенную в несколько слоев, или бумажные полотенца. Положить сито на большую миску.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Столовый уксус | 2,5 ст. л. |
Выжать сок из лимона в маленькую миску с уксусом.
Как только молочная смесь закипит, добавить в нее лимонный сок с уксусом.
Варить, помешивая, пока молоко не свернется.
Помешивать еще 1 минуту.
Процедить через приготовленное сито и оставить на 5-30 минут, в зависимости от того, насколько густую риккоту вы предпочитаете.
Сыворотку можно вылить или сохранить для использования.
Можно подавать рикотту на тостах, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.
Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.