Sunnny
пятница, 20.48

Домашний сыр рикотта

Порций6
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Попробуйте приготовить рикотту своими руками, это очень просто и быстро. У вас она получится гораздо вкуснее, чем купленная в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 4,33 г
Калорийность 111 ккал
и 4 нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1500 мл
Сливки 35-40% 360 мл
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 2,5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовить ингредиенты.

Шаг 2
Молоко коровье1500 мл
Сливки 35-40%360 мл

Налить молоко и сливки в кастрюлю.

Шаг 3
Соль1 ч. л.

Добавить соль.

Шаг 4

Поставить на средне-сильный огонь и довести до слабого кипения, периодически помешивая.

Шаг 5

Пока молоко нагревается, положить в сито марлю, сложенную в несколько слоев, или бумажные полотенца. Положить сито на большую миску.

Шаг 6
Лимонный сок1 ст. л.
Столовый уксус2,5 ст. л.

Выжать сок из лимона в маленькую миску с уксусом.

Шаг 7

Как только молочная смесь закипит, добавить в нее лимонный сок с уксусом.

Шаг 8

Варить, помешивая, пока молоко не свернется.

Шаг 9

Помешивать еще 1 минуту.

Шаг 10

Процедить через приготовленное сито и оставить на 5-30 минут, в зависимости от того, насколько густую риккоту вы предпочитаете.

Шаг 11

Сыворотку можно вылить или сохранить для использования.

Шаг 12

Можно подавать рикотту на тостах, сбрызнув оливковым маслом, посыпав солью, перцем и свежей зеленью.

Шаг 13

Хранить в закрытой таре в холодильнике до 3 дней.

Смотреть рецепт полностью