Шаурма домашняя
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой домашней шаурмы с курицей, сыром, помидорами и огурцом пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим вкусную шаурму дома без гмо. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 5 г |
Сметана 15% | 30 г |
Капуста белокочанная | 50 г | |
Огурец | 50 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Помидоры (томат) | 70 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Куриное филе | 150 г |
Майонез | 40 г |
Российский сыр | 30 г |
Лаваш | 2 шт. |
Для приготовления домашней шаурмы с курицей и овощами потребуется: лаваш тонкий, куриная грудка, помидор, огурец свежий, перец болгарский, капуста белокочанная, майонез, сметана, укроп, чеснок, подсолнечное масло, сыр твердый, соль.
Куриное филе | 150 г |
Куриное филе помойте и выложите в горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Посолите по вкусу и обжарьте курицу с обеих сторон до готовности.
Куриное филе немного охладите и нарежьте кубиками.
Капуста белокочанная | 50 г | |
Огурец | 50 г |
Капусту нарежьте тонкой соломкой. Огурец также соломкой.
Помидоры (томат) | 70 г | |
Перец болгарский | 60 г |
Помидор нарежьте произвольно, а перец соломкой.
Майонез | 40 г | |
Сметана 15% | 30 г |
Приготовьте соус. В мисочке смешайте майонез и сметану.
Укроп | 5 г | |
Чеснок | 1 зуб. |
Добавьте нарезанный укроп и чеснок, перемешайте.
Лаваш | 2 шт. |
На лист лаваша выложите соус. На соус нарезанную курицу. Если лаваш большой, то разрежьте его пополам.
На курицу - капусту.
После огурец.
И помидоры с болгарским перцем.
Для сочности шаурмы на овощи выложите еще немного соуса.
Российский сыр | 30 г |
Сверху посыпьте тертым сыром.
Концом лаваша накройте начинку.
И сверните шаурму конвертом.
Сухую сковороду-гриль хорошо накалите и выложите шаурму.
Обжарьте с обеих сторон.
Шаурма домашняя готова.
Вкусную, хрустящую домашнюю шаурму с курицей и овощами подавайте в горячем виде на перекус в любое время дня. А также готовьте на природе или берите с собой. Приятного аппетита!