Хумус
Порций | 5 |
Время | 11 часов |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусная и полезная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 2,5 ст. |
Овощи свежие
Перец кайенский | п/в | |
Помидоры (томат) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль розовая гималайская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут | 1 ст. | |
Вода | 3 ст. |
Замачиваю на ночь и ставлю в холодильник. Интуитивно чувствую, что температура в холодильнике не даст начаться процессам брожения
Шаг 2
Утром промываю и в новой воде ставлю вариться примерно на час. ¡Без соли! Остужаю нут в той же воде, в которой он варился. Далее с готового нута сливаю бульон (в отдельную ёмкость, потому что он ещё пригодится в приготовлении Хумуса. И также потому что все собираюсь попробовать готовить с Аквафабой. Если у кого-то есть интересные Рецепты из Аквафабы, поделитесь пожалуйста 😇)
Шаг 3
Помидоры (томат) | 0,5 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. | |
Соль розовая гималайская | п/в | |
Перец кайенский | п/в | |
Нут | 1,5 ст. | |
Лимон | 3 ст. л. | |
Перец белый молотый | 1 щеп. |
Отваренный и остуженный нут вместе с остальными ингредиентами взбиваю погружным блендером, добавляя после взбивания лимонный сок, соль, молотый перец, измельчённый кайенский 🌶 (не обязательно добавлять. Если добавляете, после его измельчения сполосните нож и руки, чтобы не прикоснуться потом случайно руками к глазам). Поскольку нут достаточно густой для перемалывается блендером, добавляю бульон (несколько ст.л.) от нута. В оригинальном рецепте встречала предложение добавлять ледяную воду.
Шаг 4
Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы настоялись специи и подаю к столу. Вкусно с крекером или любым 🍞. Пока что ищу замену хлебу. Поэтому мне нравится в качестве соуса добавлять на жареное мясо/курицу/колбаски чорисо. С чорисо пока что самый вкусный вариант 🐱