Sunnny
понедельник, 23.52

Вегетарианская долма

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 38,57 г
Калорийность 206 ккал
и 1 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Виноградные листья 430 г
Крупы
Рис коричневый 3 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 60 мл
Специи, пряности, добавки
Мята сушеная 2 ст. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Виноградные листья430 г

Слить воду из виноградных листочков и положить их в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы накрыла листья. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить листья около 10 минут, пока не размягчатся.

Шаг 2
Рис коричневый3 ст.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ст. л.
Мята сушеная2 ст. л.
Помидоры (томат)240 г
Оливковое масло2 ст. л.
Лимонный сок60 мл

Пока листья варятся, смешать в большой миске коричневый рис с солью, перцем, мятой, тертыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, при желании добавить еще немного соли по вкусу.

Шаг 3

Снять кастрюлю с листьями с огня и слить воду. Несколько раз ополоснуть листья холодной водой.

Шаг 4

Когда листья немного остынут, завернуть долму. Положить на виноградный листик 1 ст. ложку рисовой начинки и аккуратно свернуть, заворачивая края вовнутрь.

Шаг 5

Положить листики с начинкой в большую кастрюлю.

Шаг 6

Залить 1/2 стакана воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.

Шаг 7

Варить долму около 25 минут, пока не размягчится (если вода выкипит, добавить еще немного).

Шаг 8

Слегка остудить, побрызгать оливковым маслом и подавать с дольками лимона.

Смотреть рецепт полностью