Вегетарианская долма
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Долма из виноградных листочков с начинкой из коричневого риса с помидорами, мятой, соком лайма и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Виноградные листья | 430 г |
Рис коричневый | 3 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Помидоры (томат) | 240 г |
Соль | 1 ст. л. |
Лимонный сок | 60 мл |
Мята сушеная | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. |
Виноградные листья | 430 г |
Слить воду из виноградных листочков и положить их в небольшую кастрюлю. Залить водой, чтобы накрыла листья. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить листья около 10 минут, пока не размягчатся.
Рис коричневый | 3 ст. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Мята сушеная | 2 ст. л. | |
Помидоры (томат) | 240 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Лимонный сок | 60 мл |
Пока листья варятся, смешать в большой миске коричневый рис с солью, перцем, мятой, тертыми помидорами, оливковым маслом и лимонным соком. Тщательно перемешать, при желании добавить еще немного соли по вкусу.
Снять кастрюлю с листьями с огня и слить воду. Несколько раз ополоснуть листья холодной водой.
Когда листья немного остынут, завернуть долму. Положить на виноградный листик 1 ст. ложку рисовой начинки и аккуратно свернуть, заворачивая края вовнутрь.
Положить листики с начинкой в большую кастрюлю.
Залить 1/2 стакана воду, поставить на средне-сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и убавить огонь до медленного.
Варить долму около 25 минут, пока не размягчится (если вода выкипит, добавить еще немного).
Слегка остудить, побрызгать оливковым маслом и подавать с дольками лимона.